Срок годности хлебной продукции

Если у вас возник вопрос — почему хлебная продукция спустя некоторое время начинает плесневеть? Просим вас обратить внимание, что у каждого товара, в том числе у хлебной продукции, существует свой срок хранения, который был определен по ГОСТу.

Каков срок хранения по ГОСТу? Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата. Например, срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТУ:

  • батон нарезной массой 0,5 кг хранится 24 часа, в упаковке 3 сут;
  • хлеб пшеничный из муки в/с, первого сорта массой 0,5 кг и выше — 24 часа, в упаковке 3 суток;
  • хлеб ржано-пшеничный массой 0,5 кг и выше — 36 часов, в упаковке 4-5 суток;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее — 16 часов, в упаковке 48 часов.

С остальной продукцией можно ознакомиться в разделе «хлебная продукция».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *