Из чего состоит: чёрный хлеб «Украинский»

Хлеб «Украинский новый» — это один из самых популярных и любимых хлебов наших потребителей, выпускаемых по ГОСТу уже много лет. Каждое предприятие, которое берет на себя ответственность выпускать ГОСТовский хлеб, обязано строго соблюдать рецептуру и всю технологию, никаких «шаг влево, шаг вправо», Технология приготовления данного хлебобулочного изделия остается уже многие годы неизменной ленинградской схемой.

Строгое следование рецептуре обеспечивает хлебу вкус, вид и запах, которые отличают этот сорт хлеба от других видов.

Уникальной особенностью производства хлеба на МУП «ВХК» является то, что завод применяет выращенные в собственной лаборатории дрожжи и закваску. А это именно то, что делает вкус Украинского хлеба узнаваемым.

В составе украинского 60% занимает ржаная обдирная мука, 40% мука второго сорта, добавляется еще соль, вода и закваска. Дрожжи мы выращиваем сами – в дрожжевом цехе из чистой, лабораторно-выведенной, культуры дрожжей, которую в ампулах закупаем в одном из столичных научно-исследовательских институтов. В помещение, в котором выращиваются дрожжи, посторонних не пускают, доступ туда имеет ограниченное число сотрудников.  Чистую культуру дрожжей разводят в сусле, подпитывают мукой и в итоге получается закваска, которую потом добавляют в тесто.

На то, чтобы из ампулы «вырастить» жидкие дрожжи, уходит до двух недель. Этот процесс здесь давно уже поставлен на поток, но менее простым не стал: по такой технологии в нашем городе хлеб больше не выпекает никто.

Не каждый производитель может себе позволить 16 часов производственного процесса необходимых на приготовление такого хлеба.

Пищевая ценность и состав хлеба Украинский

Состав хлеба Украинский включает витамины РР, В1, В2, В5, В6, фолиевую кислоту, холин, биотин, а также богатый химический состав, включающий такие химические элементы: калий, магний, кальций, натрий, серу, фосфор, йод, цинк, железо и др.

В 100г хлеба Украинский содержится:

  • Белки – 7
  • Жиры – 1
  • Углеводы – 42
  • Ккал – 198.

Хлеб Украинский прекрасно подходит к первым блюдам, а также незаменим к салу свежему либо копченому и для бутербродов с балтийской килькой.

Полезные свойства хлеба Украинского и противопоказания к применению

Тем , кто отказывается от хлеба , чтобы не поправиться, необходимо знать, что хлеб. особенно ржано-пшеничный содержит огромное количество витамина В, который является регулятором функций нервной системы и защищает организм от стрессов.

Клетчатка, которая присутствует в данном хлебобулочном изделии, способствует хорошей работе кишечника, а незаменимые кислоты и белок, помогают мышцам быть в тонусе, поэтому противостоять целлюлиту.

Внимание! Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, противопоказано употребление данного хлеба или употреблять его следует по рекомендации гастроэнтеролога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *