Особенности технологии

Выпекать хлеб по классической технологии могут только крупные производители хлебобулочных изделий. Изготовление настоящего, полезного хлеба предполагает длительную технологию: дрожжевой цех, заквасочный, тестомесильный, формовочный и конечно отделы лабораторного и технического контроля. Процесс производства продукта может длиться свыше 18 часов.

Этого не могут позволить себе мелкие производители. Когда условия и площади ограниченны, в дело идут готовые смеси которые позволяют выпекать хлеб без применения опар и заквасок.  Это и называется производством с ускоренным циклом,  время которого составляет  2,5-3 часа. Такое становится возможным при развитии  химической отрасли в современном   мире. Создаются специальные компоненты для снижения трудозатрат и себестоимости, соответственно и качества продукции.

МУП  «ВХК» работает по старой технологии и имеет все производственные  циклы. Это позволяет выпекать хлеб на основе закваски и опары. Такой хлеб позволяет сохранить большую часть микроэлементов и витаминов содержащихся в исходном сырье. О пользе закваски и опары мы поговорим позже. Хлеб приготовленный на закваске занимает особое место в рейтинге диетологов.

Тестомесильный цех МУП «ВХК»
Участок дрожжевого цеха МУП «ВХК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *