Какой хлеб полезнее: чёрный или белый? Этот вопрос задают многие, но однозначного ответа на вопрос — нет. По калорийности и витаминному составу ржаной и пшеничный хлеб примерно одинаковы, однако по некоторым параметрам чёрный хлеб превосходит белый.
В ржаном хлебе больше аминокислоты, участвующей в обмене веществ организма, кроме того чуть больше микроэлементов: меди, марганца, цинка, железа. В отдельные тёмные сорта добавляют солод, помимо красоты солод дарит хлебу дополнительную порцию витамина E, но несмотря на все достоинства чёрного, белому хлебу есть чем похвастать. Он не вызывает изжогу, и другие проблемы с желудком. У кого проблемы с пищеварительной системой нужно отдать предпочтение белому хлебу.
Чем свежее хлеб, тем сильнее он повышает кислотность желудка.